日本にはたくさんの料理がありますが、どんな料理が好きですか?


by kenpuu462

カテゴリ:未分類( 10 )

今日の昼ご飯は納豆ご飯の予定です。

お味噌汁は大根で。

梅干しもつけて。

あとは海苔?

か、京都で買ってきたゴボウのお総菜(?)かなぁ。

最近睡眠時間が長いのが気になってるので、

ご飯を少なめにしてみようと思ってます。

少食だと睡眠時間が短くなるって聞いたし。

ご飯をよくかんで時間かけて食べると食後も眠くならないらしいし。

よくかむと少ない量でお腹いっぱいになるらしいね。

ちょっと試してみます。^^


[PR]
by kenpuu462 | 2014-02-21 21:22

うをっっと。もう一回。

今日はね。

夜ご飯はハンバーガーでした。

粒入りマスタードも入れるとうまかったです。

ビールなんかも飲んじゃって。

いい感じです。

でもちょっと食べ過ぎたみたいでデザートはナシ。

食べ過ぎ注意ですからね!

お友達ブログのリンクです↓
愛して候


[PR]
by kenpuu462 | 2014-02-19 23:21

豆腐のケチャップソース

麻婆豆腐のようなものを食べたいと思ったんですけど、

レシピ探してたら、間違えたみたいで、

甘酢ソースみたいなケチャップソース和えみたいになりました。

しかもケチャップが甘くて、できたものも激アマ。

ケチャップってものによってはすごく甘いですね。

今使ってるのは、もう、トマトジャムかって位甘い。

甘さ控えてほしいなぁ…。

まぁ、一応ご飯にそのケチャソース和えをかけて食べたらおいしかったんですけどね。

まだ、ソースが残ってる…。

どうやって処理しようか…。^^;


[PR]
by kenpuu462 | 2014-02-19 06:38

昨日の夜食メニュー

昨日の夜食はホットドッグならぬ、ホッとぬいぐるみ!?

ベジタリアンなので普通の肉のソーセージは食べないので、

豆腐のソーセージでホットドッグ作りました。

でも卵の白身が入ってるからビーガンじゃないのよね。

そこがちょっと残念。 タマネギ焼いて、豆腐ソーセージ焼いて、

ホットドッグパンにはさみます。

マスタードとケチャップもかけて出来上がり。

結構うまいっす。

でも、昨日は骨盤?が痛くて食べることに集中できなかった。

ちょっともったいなかったなー。
[PR]
by kenpuu462 | 2014-02-03 18:43

パセリうまいですね

パセリのスパゲッティ、結構おいしかったです。

みじん切りにしたんですけど、

枝からちぎって、それを炒めた方が良かったかな。

今度はそうしてみようかと思ってます。

あ。

パセリって結構冷蔵庫の中に入れておくと持つんですね。

すぐにしおれるかなと思って、外に花のように瓶に水入れてそこに

入れておいたことがあったんですけど、

そっちの方が早くダメになる。

どんどん茎がとけてっちゃってダメでした。

やっぱり冷蔵庫様々ですね。^^


[PR]
by kenpuu462 | 2014-01-29 06:44

今日は天気がいい!

今日は青空で風邪もちょっとあるから

洗濯物がよく乾きそうです!

結構うれしいことです。

今日の昼ご飯はイタリアンパセリのパスタにしてみます。

パセリがたくさん余ってて、ちょっと疲れてきてるみたいだから

どばっと入れてみようかと思ってます。

美味しくなるといいな。


[PR]
by kenpuu462 | 2014-01-27 20:05
今日のお昼はガルバンソのカレーでした。

ガルバンソって?

ひよこ豆です。

ヒヨコちゃんみたいだからひよこ豆なんですかね?ネーミングは。

まぁ、確かにヒヨコっぽいです。

えーと、カレールーは動物性のもの使ってないやつにしました。

かたまりじゃ無くてほぐれてるやつ。

あ、そうそう。

昨日の夜はシチューだったんですよ。

これもルーが植物性のやつでした。

カレーの具はひよこ豆と人参とタマネギにエリンギです。

刻んで炒めました。

昨日のシチューはガルバンソがブロッコリに変わっただけかな。

なんか同じものばかり食べてるみたい。^^;

でも、結構味が違うから大丈夫ですけどね。

今日の晩ご飯は何かなー。

まだまだ考え中。



[PR]
by kenpuu462 | 2014-01-23 23:57

今日のトマトスパ

今日はねぎとトマトのスパゲッティにしました。

斜め切りにしたねぎを炒めて、トマトのざく切りを加えて炒め

しょうゆで味付けし、最後に火を止めてからバルサミコを少々。

大好きなizumiさんのレシピです。

これ、ねぎじゃなくてタマネギでもかなりいけるんですよ。

というか、私はタマネギの方が好きかも。

今度はそうしようっと。

では、また。(^_^)/~

[PR]
by kenpuu462 | 2014-01-22 06:35
お金持ちになって他の人を助けたいとか…。

今からもできることはしていきますけど、

やっぱりお金があると、大きさが違うじゃないですか。

どかーんと学校立てたり。

国ごと救ってしまえるような。

そんなお金持ちになりたいです。

お金持ちになって、いい企業とかに支援もしていきたいな。

その時存在があればだけど、株とかも買って。

ばんばんそこの製品使って。

良い企業の見極めは地球に優しいかどうか。

地球の未来を考えて搾取するんじゃなくて共存していけるような。

そんな企業を支援していきたい。

お金持ちになる方法…。

どうやって?って感じですが、今やってるビジネスを続けていくことと

あとは投資かな。

固い投資を続けていこうと思っています。


[PR]
by kenpuu462 | 2014-01-20 06:34
ブログをまた再開します。

前の記事はザクッと消しました。

どうでも良いことばっかりだったんでね。

ブログのタイトルもそのうち変えようとは思ってるんですけど。

ま、そのうち。

ということで、よろしくです。

[PR]
by kenpuu462 | 2014-01-20 06:26